首頁 | 辦理入會人才庫電子報 中文 | English | 日本語
意見交流
商務特區 (3)
教育訓練 (8)
光學知識 (5)
FAQ (6)
公務法規 (9)
意見交流搜尋
以前沒有入公會都沒關係,現在就不可以!況且我們是小工廠,到底加入公會有何好處?
依工業團體法

59條

工廠不依本法規定之期限,加入工業同業公會或工業會為會員者,工業同業公會或工業會得以章程規定;於其加入時,溯自開業之次月起,計算其應繳會費之總數,併為入會費繳納之。

工業團體對不依法加入為會員之工廠,逾六個月者,應報請主管機關通知其限期加入。

工廠經通知逾一年仍未加入工業同業公會或工業會為會員者,得由工業同業公會或工業會理事會決議,報請主管機關轉請目的事業主管機關予以停業處分;俟其原因消滅時撤銷之。

工業團體對不依法加入為會員之團體,應報請主管機關通知其限期加入;逾六個月仍不加入者,依第六十三條之規定處分之。



加入公會 開拓商機 創造利潤


加入本會可享多項權益:

1.
本會協助會員參加國內外展覽會及專業研討會。

2.
優先獲得國內外光學器材工業之調查、統計、研究、改良之資訊。

3.
協助會員申請政府相關單位補助經費。

4.
優先參加促進與同業員工技能訓練及講習舉辦。

5.
技術合作之聯繫及推進。

6.提供公會名錄、各類目錄及年報。

 


  

 

共 0 筆
  我要回應: 以前沒有入公會都沒關係,現在就不可以!況且我們是小工廠,到底加入公會有何好處?
* 您的大名
電子郵件
* 表情符號           
          
      
* 回應內容
* 驗 證 碼 請填入本驗證碼: